【心憶旅物-籌備期】

2019-07-12
【心憶旅物-籌備期】
一定很多人在想,你們這麼小咖,到底是誰?   現在讓我來好好細說一下『心憶旅物』的開始...

整個心憶旅物平台的構想+籌備,前前後後準備了快一年,心憶旅物的開始,一切都要從總監Zoe生小孩開始說起(詳情請看這篇),有了想法後,正式開始籌備架設網站則是從2019/2月開始,這個時候我們也決定網站上線的同時,也在【2019台灣國際飯店暨餐飲設備用品展】正式亮相啦!!所以如果您有來參加展覽,真的是第一批操作我們心憶旅物的朋友唷!!

備品市場那麼激烈,我們到底哪裡不一樣?
其實我們也知道參展在眾多備品商戰場裡,我們可能只是一個小小小的備品商,款式沒比別人多,產品線也沒比別人寬,但我們很清楚的知道,我們最初的念想跟訴求,就是想讓更多人知道台灣的美好與香氣,也簡化以往繁雜的採購程序。
心憶旅物 洗沐備品e畫採購平台

團隊合作,打造全新採購型態
在這期間心憶團隊分為兩組,一組執行網站架構,另一組就是開始籌備參展的細節啦!!
 
#網站架設組:
從2月開始,我們討論網站畫面到廠商架設完成,花了將近五個月,每個區塊的邏輯跟點選流暢度,都一直在測試修改、增加功能,就是希望可以提供一個簡易又方便的e化採購網站,當然架設好也不是真的好,我們還特地在網站上線的前一週,邀請全公司的同事,一起幫我們操作網站,從點選到結帳,挑出所有需要修改的地方,這真的很像期末考,把我們規劃已久的成果發表前的最後一關,當然試用後有好的地方也有需要修改的地方,但很幸運的我們在參展前順利的讓網站上線了。

▼左邊是最一開始的網站構想手稿,右邊則是現在完整呈顯的網站。
心憶旅物 洗沐備品e畫採購平台

#籌備參展組:
從決定參展開始,參展組Irene就開始如火如荼地設計攤位、找木工、規劃展覽現場的商品及動線,一開始我們在討論要用什麼色系吸引大家停下腳步,我們的視覺設計Sen就提議說,用我們的主要色系橘紅色,搭配上植栽跟一些小東西,應該會很有質感又搶眼,果不其然吸引了很多朋友停下腳步多看了幾眼,但展場人流那麼多,我們要怎麼跟每個客人詳細介紹我們的平台呢?我們決定用動畫來呈現,讓大家可以在一分鐘內,快速了解到我們的平台服務、訴求、理念,當然這中間還有很多的細節,從展場本身的規劃到人力安排及交通等等,真的花費很多時間溝通及安排,所以再次感謝大家的協助,也感謝每個品牌的大力支持,如果沒有大家的幫忙,展覽不會那麼成功,真的非常謝謝大家。
 
▼左邊是最初展覽設計草稿,右邊則是參展現場。
心憶旅物 洗沐備品e畫採購平台

▼心憶旅物60秒動畫介紹。


一個全新的備品經營模式,看似很簡單,好像就只是架設個網站放上產品而已,但其實這中間有很多要突破且征服的,客人的採購習性、心憶挑品的理念等等,這一切的一切,心憶團隊都在努力地克服,台灣在地真的有很多優秀品牌,希望可以藉由我們小小的力量,讓更多人知道。


 
TOP